Announcement

Collapse
No announcement yet.

Module Blogs, Gruppen, Artikel deaktivieren / ausblenden

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Module Blogs, Gruppen, Artikel deaktivieren / ausblenden

    Hi,

    wie kann ich die Module Module Blogs, Gruppen und Artikel deaktivieren bzw ausblenden um erstma dinge zu testen und dann später den usern freizugeben?

    gruss

  • #2
    Hallo

    Soviel ich weiss, kann man was man nicht benötigt im adminCP ausschalten.

    In der 4er Version ging dies auf jeden Fall noch.

    Liebe Grüsse
    Cedric

    Comment


    • #3
      yep aber in der 5.1.0 version finde ich es nicht

      Comment


      • #4
        Ich bin auch noch am Suchen.
        Wenn ich fündig geworden bin, werde ich es hier rein schreiben. ;-)

        Liebe Grüsse
        Cedric

        Comment


        • #5
          Hallo TonicWater

          Ich habe es gefunden.

          Du kannst dies wie folgt entfernen:

          Oben als Administrator rechts auf Seite bearbeiten gehen.
          Da gehst Du auf Navigationsleiste
          Danach kannst Du den Blog und das Zeug weg nehmen.

          Man kann die Module wieder einfügen die man raus genommen hat.
          Wird aber nicht wirklich einfach sein.
          Ich hatte heute mal versucht ein Modul mehr an zu hängen und irgendwie strauchle ich immer wieder damit.
          Am einfachsten wäre es, ein Test Forum zu installieren, bei dem es keine Rolle spielt, wenn was kaputt geht. :-)
          Muss dann da mal mit meinem Provider schauen, ob das bei mir geht.

          Liebe Grüsse
          Cedric

          Siehe Foto:
          Last edited by Cedric Loup; Sun 27 Apr '14, 9:17am.

          Comment


          • #6
            Die Module können an sich nicht entfernt werden (wenn man es tut, kann es zu Problemen bei Upgrades kommen).

            Am einfachsten ist es, wenn man den gewünschten Benutzergruppen die entsprechenden Lese-/Schreibrechte entzieht.

            Comment


            • #7
              OK kann ich auch machen. Aber sehen dann die user die Menüpunkte noch? Weil das ist dann verwirrend.

              Comment


              • #8
                Originally posted by TonicWater View Post
                OK kann ich auch machen. Aber sehen dann die user die Menüpunkte noch? Weil das ist dann verwirrend.
                Ja, die Links sind dann noch da.

                Ich hab vorhin zu schnell gelesen, du kannst die Einträge in der Navigationsleiste natürlich löschen aber nicht im Admin-CP (Kanäle verwalten), sorry.

                Comment


                • #9
                  Dann gehe ich mal davon aus, dass dies so wie ich beschrieben habe OK ist?

                  Man sollte dann aber noch bedenken, dass auch ein andere diese Einträge nicht mehr sehen wird und eigentlich einfach das entfernte wohl für Global gilt.

                  Liebe Grüsse
                  Cedric
                  der noch ein andere Problem zu lösen hat.

                  Comment

                  widgetinstance 262 (Related Topics) skipped due to lack of content & hide_module_if_empty option.
                  Working...
                  X